• Живец в Федорцово
        Живец в Федорцово 
Назад к списку

Толстолобик в пруд. 

                                                               В продаже появился толстолобик! Цена от 50 р./шт. 
    Белые толстолобики питаются фитопланктоном. Из–за таких гастрономических пристрастий эта рыба очень часто запускается в водоем для очистки. Толстолобик замечательно очищает воду от неразложившихся частиц растений и животных, а также различные выделения. Растет и размножается эта рыба очень медленно. По этой причине в некоторых водоемах СНГ этой рыбы в чистом виде почти не осталось.
    

    Озера, реки и пруды — основные места, где водится эта рыба. Так как толстолоб теплолюбив, то он избегает участков с проточной водой и занимает те участки, которые хорошо прогреваются солнечным светом. Поэтому, чтобы успешно на него порыбачить, в первую очередь необходимо отправиться на старицы и заводи. В утренние часы большую группу толстолобиков можно увидеть на отмелях, где они греются на солнце. Затем рыба уплывает в заливы, куда теплая вода подгоняется ветром.
    

    Плавает толстолоб, как правило, на средней глубине. Идеальные условия для этой рыбы создаются в водохранилищах, куда теплая вода сбрасывается с ГЭС. Также его можно встретить в тепловодных каналах. Проще говоря, толстолобика можно поймать в водоемах со стоячей и теплой водой.
    

    В рацион питания любого вида толстолобика входит планктон. Белый толстолоб любит кушать фитопланктон. В меню пестрого толстолобика помимо фито– входит и зоопланктон. Эта смесь напоминает непонятную зеленую массу. Эти зеленые частицы можно увидеть, как свободно плавающей в воде, так и на стеблях водорослей.
    

    Также толстолобик отлично поедает водные растения и водоросли. Людям эта рыба приносит огромную пользу. Его гастрономические пристрастия помогают очистить водоемы от «цвета». Запуск в грязные водоемы толстолобика позволяет поддерживать их в чистом состоянии.
    

    Толстолоб, который обитает в южных регионах, становится половозрелым в 4 года. Особи, живущую в умеренной климатической зоне, зреют только в 8 лет. К умеренной климатической зоне относятся водоемы средней полосы России. Рыба, достигшая половой зрелости имеет характерный серовато–голубой тон.
    

    Толстолобик начинает метать икру в период летнего подъема воды и при ее прогреве выше 20–и градусов Цельсия. Как правило, толстолоб мечет икру в среднем и придонном слое водоема на стебли растений. Средняя самка может отложить до 500 000 икринок. Наличие фильтровального жаберного аппарата появляется у мальков больше 5–и сантиметров в длину. Благодаря этому аппарату, толстолобик начинает питаться сперва фитопланктоном, а в дальнейшем и детритом.